首页 > 穿越架空 > 叼着烟的我,穿越了!

叼着烟的我,穿越了! 第125节

就这般,肖武直接变化成一位长发皆白的道袍老者,然后来到了凡间的天竺国、、、

此时的天竺国内,此时的天竺国内,已经有了关于灵山被斗战胜佛摧毁,灵山不复存在的流言,虽然不知流言何来,但是确确实实的出现了。

而之前那些能够和灵山沟通的佛门住持们,却是惊骇的发现,他们居然联系不上佛门的那些佛陀,菩萨,甚至连罗汉也都联系不上了。。。

天竺国国王也感觉到了异常,于是决定召开一场史无前例的佛门聚会,所有信佛之人都可前来,为的就是研讨灵山到底出了何事,还有怎样度过眼前的难关、、、

而就在这段时间,神童降世的消息在天竺国频发,接连几天,先是有将近是个一出生就伴随阵阵仙音的孩童出世,然后又是数个刚出生就有无边佛音的转世佛陀降世、、、总之,整个天竺国,好似被一股奇异的气氛包围着、、、

很快,所有的和尚都聚集在了天竺国首都、、这场庞大的佛门大会就要展开、、

可是,就在所有人聚集到一起之时,一道影像忽然就出现在了天竺国的天空当中、、

画面是从沉香杨戬哪吒三人出现在灵山之时开始的、、

之时,画面还是那个画面,里面的对话却是直接大变样、、

“何方宵小敢来灵山闹事?不想活了吗?”这是影像当中,如来虚影所说的。

“如来,你利用佛教,欺瞒世人,你所说的佛教修炼的乃是来世,为何很多信奉佛教一生之人,来世还是孤苦!”沉香的话完全就变了、、、

“阿弥陀佛、、只有将希望寄托于来生,此世信徒们才不会有更多的奢求,那样也更好的便于我佛门收集信仰、、至于来世?来世亦还有来世,只能看你怎么理解了、、”如来虚影毫不遮掩的继续说道。

听闻此话,那些信奉佛教的大僧们顿时目瞪狗呆,这是什么意思?我佛如来为何会这般说。

“哈哈,如来,你这般欺瞒凡人,居心何在!?”沉香的声音继续传出。

“阿弥陀佛、、佛门强盛,需要凡间的信仰,如果人人都能成佛,那如何收集信仰、、你以为都和你们东方一般,靠自身修炼长生不死吗?”如来虚影再次放出一个重磅炸弹。

这一下,整个天竺国的民众们都无言了,他们感受到了一种绝望、、原来,来世也不一定能成佛,也许还要再次受苦、、、

第267章 建立道观

“如来,既然知道我东方仙道只修今生亦可长生不死,神通广大,为何不舍弃你那虚伪的佛教,入我道门?、、”影像之中,沉香的话有些气人了。

“阿弥陀佛、、佛道修行理念不同,废话就不要多说了,你们受死吧!”说着,如来虚影就对着沉香动手了。

然后,就是大战的场景、、

只是战斗到一半,斗战胜佛出场,

“如来,本以为佛门修行乃是正统,可是没想到比起仙道来要差远了,今日之后,我斗战圣佛脱离佛教,重回仙道、、”

然后,灵山就开始崩塌、、、无数的佛门弟子不够画面之中沉香一斧的,斗战胜佛更是直接将大雄宝殿给砸塌了、、、

画面到此,戛然而止、、、

顿时,所有看到如此影像之人,彻底沸腾了、、今天的一切已经完全超出了他们的认知了,三观都毁了、、

至此,佛门大会也开不成了,因为那些高僧之中,最少有一半开始怀疑自己的信仰了、、

就在一场混乱要出现时,无尽的七彩霞光从天而降、、在众人惊骇的目光之中,落到了地面之上。。

霞光散去,显露出了一人,只见那人一身道袍,长须白眉,手执一浮沉,整个一仙风道骨、、、

“无量天尊、、贫道白眉,乃东方修士,今日特来西方传法、、、”白眉声音之中好似带着某种魔力,让现场所有喧哗之人瞬间安静了下来。

“道长!东方仙道主修的是什么?有什么好处?”一个信念崩塌的佛家弟子直接开口说道。

“我仙家所修,和佛门不同,佛门主修来世,只是想要真的成就佛身,则是千难万难的,就连那金蝉子下凡都是历经九世才重新回到灵山,那可是如来佛祖的亲传弟子啊!难道你们能够比得过他?”白眉一甩浮沉,周身金光闪闪,异常的威严。

“然而我道家,主修今生,崇尚自然,主张清静无为,反对争斗,道法自然,无所不容、、、”白眉开始宣传道家的修行理念、、

“那只要行善事,结善果,岂不是人人可以修炼成仙,长生不死?”一个还有些理智的佛门高僧开口质疑,因为他知道,这是不可能的。

“哈哈,无量天尊,自然不是,老道我实话实说,修道除了和佛门一般需要信奉道教,修炼心境之外,最主要的是修炼自身,而这就需要资质,只有有资质者,才能修炼有成,成就仙神之位、、”白眉毫不避讳修道的难处。

“那那些资质不好的,不就白信了吗?到最后什么也没得到!”又一老僧质疑。

“无量天尊,当然不是!就算你资质不好,信道者亦可延年益寿,身轻如燕、百病不侵、、好处都是能够看到的、、”白眉继续说着、、

“贫道知道诸位还有很多不解困惑甚至是排斥,今日贫道就在东面山坡之上建立一道观,贫道会利用九年时间,再次宣扬道法,如九年之后,道法依旧得不到诸位的认可,那贫道自会离去、、”白眉说完,整个人腾空而起,直奔东面山坡而去。

在众人惊骇的目光当中,那本来光秃秃的山坡,瞬间拔地而起一座庄严的道观、、

只是这道观名没有像那些佛堂一般金碧辉煌,亦没有金身,只是些普通的砖石泥瓦组成的而已,但是就是这些砖石泥瓦,却让人有一种格外的亲近之感、、

“白眉道长,为何此道观没有金身仙人,没有金砖铺地,玉石作瓦?”一个老僧声音洪亮,对着站在道观门口的白眉说道。

“哈哈,诸位高僧,还有亿万民众们,道家将就无为,无所不容、、并没有所谓的香火钱,只求心诚即可!、、”

“我们道门可不似佛门那般,你们也许不知,就算是当年金蝉子求取真经,也是用那迦叶尊者索要去了紫金钵盂才成功的,可见其可笑之至、、”

“当然,佛法不可轻传,我道法的门槛更高,我道法考验的不是金钱,而是心性和资质,凡是大奸大恶之人,皆得不到仙道认可、、”

“好了,今日天色以晚,贫道还有些事情要去办,诸位请回吧!”白眉一挥手,一道屏障出现,将道光包围在其中,让整个道观显得异常的神秘。

这白眉自然就是肖武了,之前在瑶池,玉皇大帝就给他传音,将计划说了出来,先是让他直接将灵山捣毁,然后帮助下凡到天竺的八仙在天竺以及周边国家宣传仙道、、、

当然,他只给了肖武九年的时间,因为他只能关住如来十年,剩下的一年时间,让肖武跑路用的。

第二天、、、一早、、

很多民众好奇的看向那新建的道观,随即惊骇的发现,当那第一缕阳光照射过来之时,道观之上居然是一片琼楼玉宇,那应该就是仙界的样子吧!

这天、、道观之中有了第一位信徒、、这信徒本来还想要投点香火钱,但是被肖武拒绝了、、

这人所求也简单,不过是自己的疾病快点好转而已、、

神奇的是,第三天,他就恢复了正常,浑身上下,没有一点的病疼、、、

随着这一消息的传出,瞬间,道观小范围的轰动了一下,随即而来的信徒也就开始多了起来、、

而肖武就在一边,会记下这些人的请求,只要是合理的请求,肖武都会为其满足、、

都是穷苦之人,来此所谓的不过就是无病无灾,丰衣足食而已、、对于肖武来说,都及其的简单。。

在道观建成的一个月后,肖武接连收了八个徒弟、、

这八人自然不是别人,正是这天竺国内土生土长的本地人的孩子、、、其中一人,还是国王最小的儿子、、

当然,这八人正是下凡而来的八仙、、、、

看着自己面前这八个刚会走路的小家伙,肖武忽然就更加的想自己在仙剑世界的女儿了、、

“也不知我的小梦儿现在怎么样了、、、”

第268章 牛魔王来了

而肖武不知道的是,此时,在天竺国一贫民窟之中、、

一个将要饿死的小女娃忽然浑身金光乍现,然后在无数贫民惊骇的目光之中,伴随着一阵梵音,消失不见了、、、

随即,没多久,翠云山芭蕉洞门外、、一道金光四射、、小女孩出现在了洞外、、

“铁扇公主可在?”小女孩虽然只有一岁,但是声音却是极其的成熟稳重。

“哎呀,哪里来的小女娃,真是可爱呢!”铁扇公主正在自怨自艾呢,听到动静,一出门就发现这么一个漂亮的女娃,自然是惊喜无比。

“莫要无理,本座乃是南海观世音、、”女娃说着,一身金光乍现,身后出现观音菩萨虚影、、

只是虚影消失后,女娃的脸色有一些苍白,好似虚脱了一般、、

铁扇公主一听这小女娃是观世音,自然惊骇不已,不过见其虚弱异常,连忙将其带进洞中,为其准备了一些粥水吃下、、

“观世音菩萨,你怎么落得这般田地?”铁扇公主满脸的不解,她不明白,为何堂堂南海观世音菩萨,会转世重修呢?这不合常理啊!

“阿弥陀佛、、别的先不说,铁扇公主,我需要你让牛魔王去天竺灭掉一人,只要成功,十年后,我就让红孩儿重新回到你的身边、、”说实话,观音此时只知道事情大条的,但是到底是为何,她也是有些懵逼,但是她知道,天竺国内的道观是断然不能留的,那白眉必须死!!

“此言当真!?”铁扇公主闻言,顿时惊喜无比,要知道,当年,因为孙悟空师徒之事,自己的孩儿可是被这南海观世音给收走当童子去了,自从那之后,她已经数百年没有见到自己的孩子了。

“绝无虚言!”观音双手合十,庄重的说道。比起整个佛家的未来,一个红孩儿,真的是无足轻重了。

有了观世音的保证,铁扇公主直接就出去了,牛魔王这些年一直待在小三玉面公主那里,根本就没回过芭蕉洞,所以她必须亲自去找,至于那玉面狐狸,哼!一扇子扇飞再说、、

、、、、、、

肖武这边,八仙虽然都还没有恢复记忆,但是表现出的天赋已经让常人刮目相看了、、

同时,八位神童被白眉道长收为弟子之事,也在天竺国内传的沸沸扬扬,从而也间接的再次为道观增加了名气。

就这般,天竺道观在肖武的全力运转之下,只用了短短半年时间,就收拢了一大批的信徒、、、

于此同时,天竺国内爆发了大面积的天灾,先是干旱,然后是大涝,随即就是瘟疫、、、

整个天竺国都陷入到了水深火热的地步、、、

随之而来的是更加多的来天竺道观求医问药之贫苦之人、、

于是,肖武在为其治病的同时,就暗示说这病自己能治,可是道观之中的粮食也只够他们师徒吃食的,而那些佛庙之中则是金银遍地,粮食满仓,这个时候何不去寺庙想想办法呢?

此说法,一传十,十传百、、很快就传遍了整个天竺国、、

随着一个小寺庙的粮仓忽然破裂,露出无数的粮食之后,舆论之力彻底的爆发了出来,什么只修来世,今生都活不了了,还修个屁的来世。

于是,所有的难民都开始疯狂的涌入各个寺庙。而寺庙也没有让人失望,弄出来的金银和粮食,居然足够天竺人民度过这个危机,甚至还有盈余,这可就恐怖了、、、

当事情过去之后,天竺国内的寺庙已经最少有一半彻底的无法正常运营下去了、、

当然,很多人传言天竺国的天灾是那道观中的白眉所为,但是更多的人看到了自己将死之时,是道观相救,而那些寺庙的高僧们,只知道在寺庙里念经,连一颗粮食都不想往外拿、、、

就这般,肖武道观的人气更加的旺盛了、、、

这天、、肖武看着已经开始尝试修炼的几个小徒弟,心中忽然想到,以后就算八仙恢复记忆,那也和自己有了师徒之名,真是爽歪歪啊!

就在肖武想着是不是要传授八仙点遮天法之时,忽然就感应到了一丝危机、、猛然起身,看向道观之外、、

只见在道观外,人来人往的人群之中,一个身高马大的男子正气势汹汹的向着这边走来,那丝危机感就是从他身上传来的、、

“三界众仙不都被玉帝封印在天界了吗?这是谁?”肖武心中暗自揣摩着。

“诸位,今日观内有事,还请诸位先行离去吧!”肖武知道来者不善,于是开口对着那些来请愿的民众们说道。

肖武在这些人心中,那就是神一般的存在,既然白眉大神说让我们回去,那就必须回去,听白眉大神的,准没错。。

于是,所有的人开始陆陆续续的离开,而那大汗看到凡人离开,也没有阻止,就那般站在道观前的广场之上,静静的看着这一切。

“不知是哪路仙神?来我道观,所谓何事?”肖武漫步走出道观,看着对面来人。

“哈哈,废话不多说,俺老牛是来杀你的。”对面那身高马大之人周身瞬间一阵晃动,然后就变成了一个头生双脚,乌漆墨黑的怪异模样。

“原来是牛魔王前辈,不知前辈为何要杀我呢?”肖武看清其模样之后,顿时就心中一紧,这牛魔王可是号称平天大圣,可是孙悟空的结拜大哥啊!虽然宝莲灯原剧之中,牛魔王就只对百花仙子出过手,但是从杨戬也只能拿住铁扇公主威胁牛魔王来看,最少杨戬没有把我击败牛魔王。

只是现在,不知为何,这牛魔王居然来找他麻烦,自己好像没有招惹过他吧。

首节 上一节 125/205下一节 尾节 目录

上一篇:这个明星疑是精神病

下一篇:一人之下,从唐门篇加入聊天群

推荐阅读